¿Cómo medir el consumo calórico?
-Formula de Chris Shugart
Necesidades Calóricas = Peso (en kg.) x 35 + 20%
Esto nos daría las calorías que uno necesitaría comer.
-Formula recomendada por Brian Haycock
En esta lo primero que se hace es calcular el BMR:
BMR = Peso Corporal (en kilos) x 24 horas
Las mujeres necesitarán multiplicar su BMR por 0.9.
Multiplicar nuestro BMR por el factor de actividad. Estos son los factores de actividad:
• Muy activo = 1.4 - 1.5
• Activo = 1.3 * 1.4
• Ligeramente activo = 1.1 - 1.2
• Sedentario = 1
-Formula de Harris-Benedict
• Mujeres: [655 + (9.6 x peso en kilos) + (1.8 x altura en cm) - (4.7 x tu edad)] x factor de actividad
• Hombre:[66 + (13.7 x peso en kilos) + (5 x altura en cm) - (6.8 x tu edad)] x factor de actividad.
Factor de actividad:
• Si eres una persona sedentaria es 1.2
• Si tienes una actividad ligera es 1.375.
• Si tienes una actividad moderada es 1.55
• Si tienes una actividad alta es 1.725
• Si tienes una actividad extremadamente alta es 1.9
-Formula de John Beradi
• Calcular el índice metabólico de descanso (RMR)
RMR = 500 + 22 x (masa libre de grasa)
Calcular la masa libre de grasa es muy simple (suponiendo que nuestro porcentaje de grasa sea del 15% y nuestro peso 80 kg.
Masa libre de grasa = 80 – 80 x 0,15 = 68 kilos
• Costo de actividad
Factor de actividad
1,5-1,6 liviana (trabajo de oficina/ ver televisión)
1,6-1,7 moderada (alguna actividad durante el día)
1,9-2,1 pesada (trabajo en la construcción o similar)
RMR x factor de actividad
Costo de la actividad del ejercicio
Costo de actividad = Peso Corporal x Duración (en horas) x valor act.
• Efecto térmico de las comidas (ETC)
Para determinar el efecto térmico en las comidas se multiplica el RMR por 0,1 si consumimos una dieta moderada en proteínas (2,2 gr. x kg. de peso corporal) o por 0,15 para una dieta alta en proteínas (mas de 2,2 gr. x kg. de peso corporal).
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